Кастилия-и-Леон приглашает на Гастрономическую “свиную” неделю
В автономии Кастилия-и-Леон пройдет Девятая Гастрономическая «свиная» неделя. Все желающие попасть на неделю продуктов из свинины приглашаются в город Вильялон (Villalon) с 20 до 28 февраля.
Впервые гастрономическая неделя была организована в 2008 году и безумно понравилась местным жителям. Идея празднования гастрономической недели связана с традиционным забоем свиней в конце зимы.
На этом фестивале местные фермеры представят разнообразные деликатесы из свинины, которые смогут купить гости местной ярмарки.
По традиции на центральной площади города забьют и освежуют свинью, после чего она будет сразу же целиком зажарена на огромном вертеле. Как только мясо будет готово, все желающие смогут полакомиться им на свежем воздухе.
Не обошлось и без нововведений. Во время проведения Девятой Гастрономической «свиной» недели будет разыгран живой поросенок. Для участия в розыгрыше нужно угадать его вес. Чей ответ будет наиболее точным, тот и заберет поросенка.
Специально для гостей города Вильялон организованы обзорные экскурсии по окрестностям, в которые входит осмотр всех главных достопримечательностей. Конечным пунктом всех экскурсионных маршрутов в этот раз решили сделать Музей сыра.
Другие статьи